合阳县 高州市 萨嘎县 神池县 大化 南平市 永城市 金湖县 桃园市 黄石市 诸城市 威宁 海盐县 江永县 商都县 阿拉善盟
张国立喜获授勋 余文乐半裸抱儿子 二手手机泄露隐私 何傲儿 佘诗曼晒生日照片 安徽六安回应讨薪 马丽首曝婚纱照

20余国非洲驻华使馆参与中非妇女发展基金义卖

标签:撒加 德州扑克 奖金

2018-6-1 6:42:12 来源:城市新闻资讯网

  中新网北京4月2日电 (记者 马海燕)作为非洲文化节的重头戏,由非洲驻华大使夫人协会主办、中国妇女发展基金会公益支持的“非洲文化节中非妇女发展基金慈善义卖”活动在北京开启。该活动得到20余个非洲国家驻华使馆的参与。

  活动以热情奔放的中非歌曲表演开??,来自非洲大陆、反映独特非洲文化的精美艺术品、手工艺品、美食为参与者呈现了精彩的非洲文化。参观者可任意购买现场美食、工艺品等。此次慈善义卖门票和义卖收入将捐赠给“中非妇女发展基金”,用于开展中非妇女发展公益项目。

  近千位爱心人士参与此次慈善义卖活动。中国妇女发展基金会副理事长甄砚,非盟使团长、马达加斯加大使维克托·希科尼纳,非洲驻华大使夫人协会主席、科特迪瓦大使夫人约瑟芬·多索,公共外交文化交流协会会长马振轩等出席开幕式。

“非洲文化节中非妇女发展基金慈善义卖”活动得到20余个非洲国家驻华使馆的参与。 樊文军 摄 “非洲文化节中非妇女发展基金慈善义卖”活动得到20余个非洲国家驻华使馆的参与。 樊文军 摄

  据甄砚介绍,为积极探索中非女性公益合作,中国妇女发展基金会在全国妇联的批准下发起了“中非妇女发展基金”。

  此次慈善义卖是在基金框架下开展的首次公益活动。甄砚希望该基金能够聚合社会各界的爱心力量,与非洲相关机构以及基金会合作开展妇女创业、妇女教育培训、妇女健康、帮扶儿童等方面的公益项目,实现中非妇女的共赢和发展。

  据悉,今年恰逢中国妇女发展基金会成立30年,中国妇基会将陆续举办多场国际交流活动,向世界展示中国女性慈善的进程与成果。(完)

分享到: