晴隆县 织金县 岳西县 建湖县 宁波市 岐山县 建水县 安乡县 贵定县 来宾市 齐齐哈尔市 永寿县 大名县 精河县 盐亭县 新绛县
浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
竹山门安置项目开工 定海今年首个安置项目开建
2019-07-22 08:26来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 余秋凌 见习记者 尹倩倩 通讯员 陈璐

  11台桩机隆隆运转,挖掘机的轰鸣声不绝于耳,施工人员在热火朝天地进行作业……近日,竹山门安置项目开工仪式举行,这是我区今年首个开建的安置项目,标志着城中村(旧城)改造工作翻开了新的篇章。

  据了解,沿港西路(竹山门)区块于去年11月完成拆除工作,竹山门安置项目位于该区块内。项目规划总用地面积15998.5平方米,总建筑面积55311.52平方米。住宅总套数290套,停车位350个。项目由5栋高层住宅、配套公建、物业用房、配套养老用房、市政配套用房及地下室组成。据介绍,该项目由绿城集团参与建设管理,预计2021年3月达到交付标准。该项目的建设有利于改善居民居住条件,提升城市品质。“去年底我们的房子拆除,今年安置房就开建了,住新家有盼头了。”看着已经开建的安置房,拆迁户王女士满脸喜悦。

  据了解,我区为加快推进安置房建设,在保证工程质量和安全的情况下,大胆创新各项工作机制,对建设项目审批、施工各个环节进行梳理整合,进一步完善相关制度和流程,形成倒逼机制,狠抓工程进度,以高标准、严要求切实推进安置房建设进度。据旧城区改造办公室工程部工作人员单斌介绍,除竹山门安置项目外,今年我区还计划开建7个安置项目,且均由绿城集团代建,进一步提升安置房的品质。

标签:安置责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号